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Arte en Dry Aged

Las mejores tierras, pastos y ganado para obtener una carne superior

El origen marca la diferencia. Por eso en VACUM, empresa cárnica española de larga tradición, apostamos por la selección y comercialización de las mejores carnes españolas.

Maduración

Si hablamos de nuestro «Dry-Aged Experience», debemos decir que tenemos un sabor muy especial y reconocido. En nuestras cámaras de maduración se produce la magia,  la carne adquiere ese sabor tan particular de Vacum y la carne evoluciona.

Selección Vacum
Selección Vacum

Las fibras de la carne se rompen y el producto sube de nivel en cuanto a ternura y textura. Los chuleteros previamente seleccionados tiene por lo general, un alto grado de infiltración o “marmoleo” lo cual hace que la carne sea mucho más jugosa y fácil de comer. Debemos decir también que todas las maduraciones se hacen de una manera muy lenta. Esto es clave para lograr un equilibrio y regularidad de maduración en toda la pieza.

Llevamos más de 15 años de pruebas y ensayos para lograr un equilibrio óptimo entre una carne totalmente fresca y una carne con el punto de maduración Vacum.

Prueba la Dry-Aged Experience y disfruta de una aventura culinaria única.

The Evolution of Dry Aged

En VACUM apostamos por la selección y comercialización de las mejores carnes españolas

Vacum El Origen

Las mejores tierras, pastos y ganado para obtener una carne superior

El origen marca la diferencia. Por eso en VACUM, empresa cárnica española de larga tradición, apostamos por la selección y comercialización de las mejores carnes españolas.

Somos una empresa española que distribuye a los mejores restaurantes y hoteles de todo el mundo, desde Alemania, Inglaterra o Italia, pasando por Qatar o Arabia Saudí, y llegando hasta lugares como Hong Kong, Macao y gran parte del sudeste asiático.

Selección

Nuestro trabajo sigue un exigente proceso para satisfacer los paladares más exquisitos, que comienza en nuestra finca del norte de España, donde obtenemos de nuestros propios animales productos cárnicos de vacuno de razas españolas rústicas, una de las carnes más apreciadas y exclusivas del mundo.

VACUM selecciona sólo lo mejor y por eso vamos a buscarlo donde sea necesario. Además de nuestra ganadería propia, cada semana nuestro equipo de profesionales se desplaza por toda la península escogiendo las mejores piezas posibles atendiendo a su raza, edad, alimentación, zona de pastoreo y grasa del animal.

Selección Vacum
Selección Vacum

Gourmet

Un exhaustivo proceso de selección que se repite todas las semanas del año, lo que asegura a nuestros clientes una gran regularidad y homogeneidad en la calidad de nuestros productos.

Nuestra capacidad para ofrecer carnes de calidad superior durante todo el año nos convierte en un proveedor de confianza para el sector gourmet, al que ofrecemos un trato personalizado que busca siempre superar sus expectativas.

Ganadería Sostenible

Trabajamos con ganaderos y vacas peninsulares criadas en libertad, alimentadas con pastos naturales y con una vida llena de felicidad. Apostamos por el impulso y apoyo de ganaderos experimentados que crían en exclusiva las mejores reses durante años.

Encontramos vacas con más de 8 años de edad. Esto nos ofrece una carne con un gran sabor, jugosidad y un alto índice de marmoleado lo cual nos aporta una textura y sabor especiales.

Premios

Vacum Carnes de Lujo es la única empresa española en ganar medallas 3 años consecutivos en el World Steak Challenge.

Todas nuestras carnes se rigen por los estándares más altos en cuanto a seguridad y calidad exigidos por las autoridades sanitarias.

Vacum cuenta con autorización para exportar a más de 31 países gracias a un control diario y minucioso de trazabilidad.

World Steak Challenge 2018

En julio se celebró el concurso anual World Steak Challenge. Con mas de 200 participantes de todo el mundo, entre ellas varias empresas españolas del sector cárnico, tal y como ocurrió en la pasada edición, VACUM fue una de las únicas empresas españolas en conseguir medallas.

El jurado, compuesto por especialistas de todo el mundo, ha premiado a VACUM con dos Medallas:

Medalla de oro: Solomillo Raza Mirandesa

Medalla de plata: Entrecott Rubia Gallega cruce Casina

Selección Vacum

World Steak Challenge 2017

En 2017 y como ya ocurría en los últimos años, VACUM fue la única empresa española en conseguir medallas en el World Steak Challenge.

En esta ocasión, el jurado premió a VACUM con tres Medallas:

Medalla de oro: Solomillo Raza Casina

Medalla de oro Rib Eye: Raza Casina

Medalla de plata: Entrecott Rubia Gallega cruce Casina

Unos galardones y unas joyas de la gastronomía que certifican la indiscutible apuesta que VACUM hace por la primera calidad del mercado en cada uno de sus productos.

World Steak Challenge 2016

El 22 de septiembre de 2016 se celebró en Hyde Park, Londres, el concurso anual World Steak Challenge. Con más de 100 participantes de todo el mundo, entre ellas varias empresas españolas del sector cárnico, Vacum fue la única empresa española en conseguir una medalla.

El jurado, compuesto por 16 especialistas de todo el mundo, premió con la medalla de Plata al Entrecott Vacum de vaca Rubia con 9 años de edad y 45 días de maduración.

Un galardón y una joya de la gastronomía que certifican la indiscutible apuesta que Vacum hace por la primera calidad del mercado en cada uno de sus productos.

Nuestras Razas

Las mejores tierras, pastos y ganado para obtener una carne superior

La raza de vacuno español está considerada como una de las mejores del mundo. Obtenida de vacas con más de 8 años de edad, esta carne destaca por su sabor, jugosidad e índice de marmoración de grasa, que le aporta una ternura y sabor inconfundibles.

Razas

Somos la única empresa en España y en el mundo que tiene una línea tan selecta de animales. A diferencia de cualquier otra empresa del sector, Vacum ofrece razas autóctonas ibéricas tan especiales como: Rubia (España y Portugal), Arouquesa, Minhota, Mirandesa o Barrosa.

El vacuno español peninsular es considerado como uno de los mejores del mundo. Y no lo decimos sólo nosotros, si no también expertos catadores profesionales como son el equipo de «World Steak Challenge», concurso internacional donde participan carnes de todo el mundo y donde Vacum ha ganado 3 años consecutivos la medalla de oro al sabor y textura con alguna de estas razas mencionadas anteriormente. Somos la única empresa española en ser galardonada en 3 ediciones consecutivas.

Selección Vacum

Hay que tener en cuenta también, que la ganadería peninsular sigue siendo y manteniendo los cuidados ancestrales. Todos los animales pastan en libertad y tiene una alimentación única natural. Gracias a esto encontramos una serie de matices en la carne muy especiales.

Los animales pastan en libertad y puede llegar a comer flores en primavera, frutos secos, y un sinfín de flora y hierbas aromatizadas que se trasladan al animal y que una vez en el plato, te harán disfrutar de viaje culinario sin precedentes y sin copia posible en ninguna otra parte del mundo.

Raza Rubia

Cría

Carne procedente de animales que se crían en libertad

Alimentación

Pasto fresco y maíz. Suplemento de paso seco en épocas de escasez 

Color de la carne

La carne tiene un color púrpura con grasa que va desde un color blanco perla a un amarillo yema, con textura muy suave y fina. 

Dist. Geográfica

La rubia Gallega se cría mayoritariamente en Galicia.

Selección Vacum

Raza Casina

Selección Vacum

Cría

Carne procedente de animales que se crían en libertad al Norte de España.

Alimentación

Pasto fresco de las altas montañas, suplementado con hierba seca y cereales en tiempos de escasez.

Color de la carne

Su carne tiene un color púrpura, con tonalidades de grasa desde un color perla blanca hasta el amarillo yema. Su textura es siempre muy suave y fina.

Dist. Geográfica

La raza Casina se cría a lo largo del norte de España.

QR de Trazabilidad

Las mejores tierras, pastos y ganado para obtener una carne superior

El origen marca la diferencia. Por eso en VACUM, empresa cárnica española de larga tradición, apostamos por la selección y comercialización de las mejores carnes españolas.

Trazabilidad

El departamento de I+D de VACUM ha creado QR Code –Beef Passport, un sistema de información que proporciona al consumidor una completa guía de cada pieza: origen, zona de crianza, peso, edad, ganadería, maduración… 

A través de las últimas tecnologías proporcionamos información transparente que garantiza la calidad de la carne.

Selección Vacum

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