La carne de la vaca de raza Rubia es una de las mejores carnes del mundo y no es por casualidad, destaca por ser rica en proteínas, aporte de aminoácidos esenciales para nuestro organismo, así como rica en sales minerales tales como potasio, fósforo o magnesio. Su excelente calidad cárnica, con una alimentación ecológica y tradicional y el peculiar sistema de producción de los ganaderos gallegos hacen que la vaca Rubia produzca una de las mejores y más valoradas carnes premium.
Presenta al corte un aspecto magro, de consistencia firme, ligeramente húmeda y brillante, característico por su color rosado claro y su grasa amarillenta, valorada y diferenciada la carne de esta raza por esta última. Su textura es suave y con músculo de grano fino. Es una carne que destaca por su intenso y característico sabor, con una extraordinaria ternura, jugosidad y suculencia. En definitiva, es una carne para paladares exquisitos y exigentes, que buscan sensaciones únicas y especiales en una carne de vacuno.
Denominada por los mejores carniceros como una de las mejores carnes de vaca premium del mundo.
La carne de vaca Rubia, junto con nuestro Dry Aged artesanal, consigue ofrecer potenciar sus mejores cualidades. Por ello en Vacum Carnes de Lujo ponemos a su disposición el corte más espectacular, un lote de dos Chuletones de raza Rubia +60 Dry Aged, puro espectáculo para los/as mayores amantes de la carne.
Cuando consigues un gran punto de maduración en seco como son los 60 días de este producto, aparecen matices de avellanas, frutos secos, orejones, etc, que, complementados con los sabores característicos de la carne de esta raza, evoca a una auténtica Dry Aged Experience.