La raza de vacuno español está considerada como una de las mejores del mundo. Obtenida de vacas con más de 8 años de edad, esta carne destaca por su sabor, jugosidad e índice de marmoración de grasa, que le aporta una ternura y sabor inconfundibles.

 

Cría 

Carne procedente de animales que se crían en libertad 

Alimentación

Pasto fresco y maíz. Suplemento de paso seco en épocas de escasez 

Color de la carne 

La carne tiene un color púrpura con grasa que va desde un color blanco perla a un amarillo yema, con textura muy suave y fina. 

Dist. Geográfica

La rubia Gallega se cría mayoritariamente en Galicia.

Cría

Carne procedente de animales que se crían en libertad al Norte de España.

Alimentación

Pasto fresco de las altas montañas, suplementado con hierba seca y cereales en tiempos de escasez.

Color de la carne

Su carne tiene un color púrpura, con tonalidades de grasa desde un color perla blanca hasta el amarillo yema. Su textura es siempre muy suave y fina.

Dist. Geográfica

La raza Casina se cría a lo largo del norte de España.