Gran Azul (Valencia)

El cocinero Abraham Brández ha situado a Gran Azul en poco tiempo en uno de esos templos de la carne a los que es obligado peregrinar. Su cuidado en la conservación del producto y su habilidad con las brasas han convertido a este restaurante en parada obligada para todos los amantes de la carne. 


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Ca Joan (Altea, Alicante)

En Ca Joan se profesa un respeto absoluto por la carne que se traduce en una cuidadísima selección del producto.  Carnes con maduración larga (hasta año y medio) que tienen como enseña a la vaca rubia gallega y a lo más escogido de los bueyes que se crían en nuestro país.  En pocos sitios en España se sirve carne de esta calidad.

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01/Ca Joan

Las carnes de vaca y buey cocinadas a la parrilla de carbón que Joan Abril se encarga de madurar son las grandes protagonistas de este restaurante situado en Altea (Alicante), uno de los grandes asadores de este país.

Altea

Partida L'Olla, 146, 03590 Altea,

966 88 32 34

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02/Etxebarri

Víctor Arguinzoniz ha reinventado la cocina a la brasa. Su magistral dominio de esta técnica lo ha encumbrado a ser el sexto mejor restaurante del mundo en The World’s 50 Best Restaurants de 2017. Víctor es un genio con la carne.

Atxondo

San Juan Plaza, 1, 48291 Atxondo, Bizkaia

946 58 30 42

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03/Restaurante Igueldo

Un chuletón inigualable ha convertido a este restaurante vasco en uno de los mejores sitios para comer carne en Barcelona.

Barcelona

C/ Rosello, 186, 08008 Barcelona

934 52 25 55

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04/Paco Tapas

El humo de la madera impregna las carnes que preparan en esta parrilla que acaba de conseguir su primera estrella Michelin. Un rincón de Andalucía en Bristol donde degustar productos españoles de primera.

Bristol

3a The General Lower Guinea Street Bristol BS16SY

0117 925 7021

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05/El Gordo y El Flaco

Patatas fritas, tirabeques crujientes y pimientos del padrón acompañan las excelentes carnes de este local de ambiente moderno que es una referencia en la zona.

Bétera

Avinguda del País Valencià, 3, 46117 Bétera, València

961 69 17 80

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06/Asador 44

Culto a la carne del norte de España en este restaurante situado en Cardiff, al sur de Inglaterra. Sus dueños han recorrido España en busca de la mejor materia prima y los productores más selectos.

Cardiff

14-15 Quay St, Cardiff CF10 1EA, Reino Unido

+44 29 2002 0039

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07/Ses Escoles

La primera oloteca de Ibiza ocupa una casa de campo donde antiguamente estaban ubicadas las antiguas escuelas. Las carnes que preparan en su parrilla comparten protagonismo con el excelente aceite de oliva virgen extra que elabora allí mismo Miquel Guasch.

Ibiza

Ctra. Vella de Portinatx, 07849 Sant Joan de Labritja, Illes Balears

871 87 02 29

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08/Sa Carboneria

Este es uno de los restaurantes más interesantes del universo gastronómico ibicenco. Su chef Pablo Castillo se centra en el producto de calidad. El chuletón a la piedra de ternera añeja que preparan es una delicia.

Ibiza

Carrer Isidor Macabich, 3, 07840 Santa Eulària des Riu, Islas Baleares, Illes Balears

971 33 92 82

09/Bodega El Capricho

Jímenez de Jamuz

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09/Bodega El Capricho

Muchos coinciden en que en El Capricho se come la mejor carne de buey del mundo. José Gordón, maestro asador, recorre el norte de España seleccionando los bueyes que él considera aptos y anuncia los ejemplares que se pueden degustar en la página web de esta bodega centenaria situada en un pequeño pueblo de León.

Jímenez de Jamuz

Paraje de la Vega, s/n, 24767 Jiménez de Jamuz, León

987 66 42 24

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010/Parrilla Louzao

Pequeño restaurante especializado en carnes rojas con la parrilla a la vista. Este restaurante consigue el punto de brasa perfecto para las chuletas de lomo alto que ofrece.

León

Calle Juan Madrazo, 4, 24002 León

987 27 14 32

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11/Lurra

Cocina vasca en el centro de Londres. Lurra se caracteriza por producto de primera calidad, entre ellos la carne asada al carbón de leña. Sus propietarios no son vascos, pero sí unos enamorados de la cocina euskalduna y de las carnes de vaca vieja.

Londres

9 Seymour Pl, Marylebone, London W1H 5BA, Reino Unido

+44 20 7724 4545

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12/Rubaiyat

En Rubaiyat Madrid sirven unas de las mejores carnes de la capital. Su propietario emigró a Sao Paulo en los 50 desde su Galicia natal y se convirtió en uno de los más destacados restauradores en Brasil y Argentina. Hace unos años regresó a España y abrió este restaurante donde se cuidan al máximo todos los detalles de sus carnes, desde la crianza en libertad, la alimentación natural de los animales, los cortes o las brasas.

Madrid

Calle de Juan Ramón Jiménez, 37, 28036 Madrid

913 59 10 00

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13/Sa Punta

Al borde del mar, en un entorno espectacular, en Sa Punta se puede degustar un entrecot de 45 días de maduración, un chuletón de vaca gallega o un steak tartar de solomillo cortado a cuchillo. El producto de calidad es su principal reclamo.

Mallorca

Urbanización Port Verd, 14, 07559 Son Servera, Islas Baleares

971 58 53 78

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14/Pleta de Mar

El restaurante del hotel Pleta de Mar se basa en la tradición de la cocina al fuego. Ese toque ancestral a la hora de elaborar sus carnes hace de este asador una magnífica opción para los que buscan autenticidad y sabor.

Mallorca

Via de les cales s/n, Canyamel, 07580 Capdepera, Islas Baleares

871 51 53 40

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15/Asador Monte Mayor

Un llamativo expositor con las piezas más destacadas da la bienvenida al comensal y muestra la importancia que se le da a las carnes en el Asador Monte Mayor. Ángel, a pesar de su juventud, ofrece un manejo de las brasas magistral. El punto de la carne es perfecto.

Manises

Ctra. Manises a Ribarroja, Km. 7 Urbanización Montemayor

96 154 80 81

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16/Los Porrones

Una vitrina que muestra al cliente la cuidada selección de sus carnes no deja lugar a dudas de la especialidad de este restaurante que acaba de celebrar su 20 aniversario. El surtido de maduraciones y carnes, desde animales jóvenes a otros que superan los 7 años, es de los más completos que existe en Valencia.

Manises

Carrer Juan Pablo II, 25, 46940 Manises, València

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17/El Rincón de Alicia

Local modernista con toques rústicos especializado en carnes de primera calidad que preparan en diversos cortes y elaboraciones.

Melilla

Calle Benlliure, 1, 52004 Melilla

951 32 87 32

18/Ram bar

Palma de Mallorca

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18/Ram bar

Inspirándose en los clásicos neoyorkinos, en Ram Bar se combina la vermutería de toda la vida con una gran cocina vista, donde las carnes, cocinadas al horno de leña, son las protagonistas.

Palma de Mallorca

La Rambla, 20, 07003 Palma, Illes Balears

971 67 71 63

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19/El Gallinero de Sandra

Cocina de mercado con una oferta centrada en el producto, con toques vanguardistas. El servicio y el trato en El gallinero de Sandra son exquisitos. Y su carne madurada con espuma de patata y verdura, una maravilla.

Sevilla

Calle Esperanza Elena Caro, 2, 41002 Sevilla

954 90 99 31

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20/Cal Travé

En Cal Travé utilizan leña de olivo, almendro, cepas y naranjo para cocinar las diferentes carnes que ofrecen en su carta. Un restaurante que combina con pasión la cocina tradicional de la zona y las aportaciones de la cocina vanguardista.

Solivella

Ctra. Artesa, 56, 43412, Solivella

977 89 21 65

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21/Gran Azul

El cocinero Abraham Brández ha situado a Gran Azul en poco tiempo en uno de esos templos de la carne a los que es obligado peregrinar. Su cuidado en la conservación del producto y su habilidad con las brasas han convertido a este restaurante en parada obligada para todos los amantes de la carne.

Valencia

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Av. d'Aragó, 12, 46021 València

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22/Tavella

Pablo Chirivella despliega su magia sobre unas brasas que consiguen extraer toda la potencia e intensidad de las carnes. El culto a la brasa de este restaurante no tiene límites.

Valencia

Camí Vell de Llíria, 93, 46015 València

635 69 36 56

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